У бездомных появилась возможность раз в неделю посещать баню

Чистый понедельник. С сегодняшнего дня у людей без определенного места жительства есть возможность раз в неделю посещать баню. Там они смогут не только привести себя в порядок, но и постирать и даже обработать вещи.

Мыло душистое и полотенце пушистое. Для ярославских бездомных понедельник - теперь банный день. На базе городской бани нуждающиеся могут не только помыться, но и постирать вещи. Специально для бомжей здесь организовали отдельный сан.пропускник.

Александр Алексеев, директор МУП «Волна»: «Это отдельные помещения, где находятся душевые установки. Они находятся изолировано. То есть другие категории граждан попадать не будут в эти помещения. Соответственно, после помывки данные помещения будут обрабатываться в соответствии со всеми санитарными нормами».

Мытьё, стирка, глажка - все услуги бесплатные. Сначала на пропускном пункте нужно сдать вещи. За время водных процедур одежда и обувь будет очищена.

«Каждый свою вещь индивидуально складывает. Верхнюю одежду в один мешочек».

Что для жителей города привычные бытовые условия, для бездомных - большая радость.

Виктория Кот и Сергей: «Сейчас, тем более, погода пошла ближе к минусу, и не каждый может в речке помыться, постираться. Летом-то, когда жара, половина в речках мылись и стирались».

Между собой бездомные не только распространяют информацию о новом благе, но и ведут список всех нуждающихся. Фонд мира старается социализировать людей, оставшихся на улице: регулярно организует общественные обеды, спортивные соревнования. Вскоре откроется магазин и медпункт для бездомных.

Асия Резанова: «Мы хотим, чтобы город был чистым, чтобы люди были достойные, чистые, чтобы они не портили лицо нашего города».

Благотворители уверены: регулярные банные дни помогут смыть дискомфорт от неопрятных людей в обществе.

бездомныебаня17