У Ярославского управления службы исполнения наказания новый начальник

У регионального управления службы исполнения наказания новый начальник. Этим утром Юрия Емца представили сотрудникам. На торжественном мероприятии присутствовали исполняющий обязанности заместителя губернатора Андрей Шабалин, руководители силовых ведомств и прокуратуры, представители общественности. Руководство ФСИН вышло на прямую связь с Ярославлем. 

Заместитель директора федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Якунин отметил: нового начальника выбирали тщательно. Перед Юрием Емцом стоит сразу несколько непростых задач. Одна из них - кадры. Во время представления не обошли стороной и громкие случаи в ярославских колониях. Два десятка сотрудников были осуждены за истязания заключенных. До назначения в наш регион Юрий Емец был заместителем начальника управления исполнения наказания в Новосибирской области. Его предшественник Евгений Попов продолжит работу в другом регионе.

«Я объеду все подразделения: познакомлюсь с коллективом, с условиями содержания спецконтингента. Основная задача - это укрепление правопорядка, соблюдение законности, улучшение материально-бытового обеспечения осужденных. Эффективное взаимодействие с органами государственной власти», - отметил руководитель управления ФСИН России по ЯО Юрий Емец.

«Я специально обратил внимание на право осужденных на обращение, чтобы проблемы, которые возникают в исправительных учреждениях, своевременно доводились до органов и лиц принимающих решения. Это право всех граждан, в том числе и осужденных», - делится уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

уфсин1634