У ярославских компаний появилась возможность сотрудничества с «Росатомом»

У ярославских компаний появилась возможность сотрудничества с «Росатомом»

В Год науки и технологий Ярославская область старается уделить как можно больше внимания вопросам практического применения технологических, производственных и научных компетенций региона. По поручению Дмитрия Миронова состоялась встреча представителей Правительства Ярославской области и руководителей местных предприятий с организацией «НоваВинд», которая входит в ГК «Росатом».  

- Ярославские производители обладают необходимыми компетенциями и технологическими решениями, которые потенциально могут быть использованы при реализации передовых проектов, включая новую энергетику и освоение арктического пространства. Встреча позволила определить векторы дальнейшего диалога и перспективные направления технологического сотрудничества, впереди предстоит предпроектная проработка инициатив, – отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

На мероприятии были представлены компетенции и новые технологические решения компании «Передовая энергетика», «ПСЦ-Электроники», «Русские краски», «Угличкабеля» и других предприятий.

- Мы не только смогли выступить со своими инициативами, но и получили обратную связь. Очень важным считаю установление прямых деловых контактов для дальнейшего взаимодействия. По нашей тематике есть перспективы взаимодействия в области малой энергетики и альтернативных систем, – отметил основатель компании «Передовая энергетика» Андрей Шепеляев.

Ярославская область наладила тесное взаимодействие с Госкорпорацией «Росатом» более года назад, когда наш регион с бизнес-миссией посетили представители ГК, ее организаций и интеграторов. Дивизионы и интеграторы новых бизнесов Госкорпорации «Росатом» проводят системную работу по формированию совместных проектов во многих регионах России.

производствопредприятиетехнологии674