У школы имени Ткаченко остановили строительство трансформаторной будки после сообщений в соцсетях

У школы имени Ткаченко остановили строительство трансформаторной будки после сообщений в соцсетях

Родители учеников ярославской школы №9 имени Ивана Ткаченко попросили городские власти не устанавливать рядом с образовательным учреждением трансформаторную будку. Сообщения появились в социальных сетях.

Власти отреагировали на просьбу и остановили строительство в последний момент. В пресс-службе мэрии Ярославля пояснили, разрешение на строительство опасного объекта было выдано еще летом прошлого года. Трансформаторную будку решили перенести из соседнего дома в сквер у школы. Недавно там срубили все деревья перед строительством, тогда педагоги и родители забили тревогу в социальных сетях.

«Данная будка, думаю, будет представлять опасность для детей и портить внешний вид школы. Прежде всего мы боимся за безопасность наших детей», – написал один из учителей в популярных ярославских группах «ВКонтакте».

В результате обращений власти 13 ноября отозвали разрешение на строительство трансформаторной будки у школы, которую собирались возводить 14 числа. 

Отметим, власти Ярославля часто реагируют на обращения граждан в социальных сетях и стараются оперативно решать возникающие проблемы.

мэрия61