У младенцев исчезают патологии: эксперт из Ярославля о плюсах грудничкового плавания

У младенцев исчезают патологии: эксперт из Ярославля о плюсах грудничкового плавания

Мало кто знает, но начинать плавать человек может с самого рождения. Главное условие — зажившая пупочная ранка.

На этой неделе в студии «Первого Ярославского» побывала руководитель студии раннего плавания Анна Малыгина, которая в подробностях рассказала об этом популярном развивающем направлении. 

До 2-3 месяцев мама сама должна заниматься с малышом в ванной, — рассказывает руководитель студии раннего плавания Анна Малыгина. — Это помогает ребенку адаптироваться к воде,укрепляет мышечный скелет. У нас нет цели научить ребенка плавать, но так он быстрее окрепнет, а его организм будет закален. Умение плавать — это скорее приятный бонус. 

По словам эксперта, в Ярославле часто появляются на свет малыши с патологиями здоровья, которые могут проявиться только с возрастом. А вот занятия в воде могут исправить большую часть из них. 

Для малышей старше 3-4 месяцев занятий под водой и на ее поверхности - множество. Как правило, именно в этом возрасте детям проще научиться плавать. 

Конечно, важно понимать, что малыш плавает только под водой, так как учится задерживать дыхание, более профессионально заниматься плаванием с детьми стоит после 1,5 лет, — уточняет Анна.

Отметим, что грудничковое плавание — единственный вид спорта, которым можно заниматься с самого раннего возраста.

плавание1293