У казаков Переславля-Залесского появился собственный штаб

 

А за стеной — склад гуманитарной помощи.

Бережно упаковать тонны гуманитарного груза, погрузить их в фуру, и искать новые способы помощи. Конечно, найти их. Такая она.. жизнь переславских казаков. Правда, делать добро им всегда приходится буквально на колесах. У казаков никогда не было надежного тыла. Своего штаба. Но в 2022 году он появился. 

- Я уверен, что данное место станет местом притяжения неравнодушных людей и тех, кто готов помочь ближним, тех кто готов помочь и оказать помощь жителям Донбасса, оказавшимся в вот в такой непростой ситуации, - говорит и.о. главы Переславля-Залесского Александр Тарасенков. 

Поэтому за стеной у казачьего штаба в Переславле открыли гуманитарный склад. Двойной праздник для добродетелей. Сейчас одно из приоритетных направлений в работе казаков тесно связано с жителями Донбасса. Только из Переславля к ним отправлено более пяти тонн гуманитарного груза. 

- Это для Переславля знаменательное событие, казаки в жизни переславцев играют очень активную роль, участвуют во всех значимых мероприятиях, оказывают помощь в охране общественного порядка, при ликвидации ЧС, участвуют в тушении пожаров, занимаются гуманитарной помощью, - говорит заместитель директора региональной безопасности Ярославской области Сергей Максимов. 

Первую партию помощи из этих стен отправят на Донбасс уже в ближайшие дни. В нее входят продукты питания, одежда, строительные материалы, книги для детей, канцелярия. Всего из Ярославской области с начала спецоперации было отправлено почти 400 тонн гуманитарного груза. 

1357