У жителя Ярославля пропала машина

Олег Раздорожный ищет автомобиль уже больше года.  

Его не угоняли злоумышленники. Легковушка попала на штрафстоянку - и больше её никто не видел. Правда, недавно удача слегка улыбнулась владельцу: за сотни километров от Ярославля мужчине удалось разыскать задний бампер своей иномарки. Георгий Колчин готов рассказать подробности.

Замок, я надеелся, что будет личина, и сама дверная ручка, как единственный кузовной элемент такого же цвета.
Как в сказке: остались ножки да рожки. Олег Раздорожный теперь собирает пропавшую машину по частям. Этим утром на автомобильной барахолке купил замок. Чуть раньше - вести пришли из Владимира.

- Там девушка. У нее автомобиль точно такой же марки. Я у нее интересовался, она очень счастлива была, что в Ярославле нашла и купила задний бампер автомобиля желтого цвета, я убежден, что это мой автомобиль, который попал в разбор, - говорит Олег Раздорожный. 

Японская «Акура» - не такая распространенная марка. Желтого цвета встречается и вовсе редко. Поэтому у Олега Раздорожного и нет сомнений. Мы встречаемся у штрафстоянки на улице Промышленной в Ярославле. Мужчина убежден: именно отсюда и пропала иномарка.

- 14 апреля 2020-ого года меня остановил экипаж ГИБДД, им не понравилось, что у меня иностранные и международные права. Они составили протокол изъятия транспортного средства. Они вызвали эвакуатор, и я вместе с водителем эвакуатора доставлял ее сюда. У меня абсолютная уверенность, что автомобиль находился здесь, - рассказывает Олег Раздорожный.

Мужчина попытался оспорить решение ГИБДД в суде. Из-за пандемии процесс затянулся. Вернулся на штрафстоянку через 3-4 месяца. Разговаривать, как и сегодня, не с кем.

На воротах - тяжелый замок, звонок не работает. Объяснений получить не удастся. Вот уже несколько месяцев стоянки здесь нет. На территории ни одной машины, ни одной живой души.
Конкурс на хранение задержанных машин выиграла другая организация: автомобили с Промышленной отправились на Московский проспект. Но и там Олег Раздорожный не нашел иномарку. Предположение одно - его легковушку ещё до переезда продали на запчасти.

- Чтобы штрафстоянка получила право на реализацию, это нонсен. В моем понимании. Должна быть процедура взыскания на это имущества, обращение на взыскание может быть инициировано в том числе специализированной стоянкой, которой собственник должен деньги за хранение и эвакуацию, но это процедура должна быть судебная, - пояснил Дмитрий Пестерев, автоюрист.

То есть владельцу автомобиля об этом бы сообщили. Олег Раздорожный не платил за хранение автомобиля, но никаких уведомлений не получал. Руководитель бывшей штрафстоянки на Промышленной от комментариев воздержался. Пояснил лишь: его организация никогда не продавала оставленные на хранение автомобили. К слову, история Олега Раздорожного не единственная. Точно в такую же попал еще как минимум один ярославец. «Первый Ярославский» рассказывал ранее обстоятельства. Однако пока ни по одному из случаев уголовного дела нет. 

1473