У финишной черты благоустройство девятнадцати объектов, которые осталось сдать для завершения программы «Наши дворы» в этом году

Реализацию проекта обсудили сегодня в Правительстве региона. Закончены работы на четырехстах семидесяти четырех объектах. 

Это дворы в восемнадцати районах и городских округах. Остался только Ярославль. На территориях в областной столице, судя по отчетам, необходимо прибраться и сделать подсыпку пешеходных дорожек. На особом контроле дворы на улице Корабельной и в Школьном проезде. Губернатор Михаил Евраев подчеркнул, к следующему совещанию, которое состоится 15 ноября, благоустройство должно быть безоговорочно завершено. Кроме того глава региона поручил выяснить, в каких дворах нужно установить ограждения детских площадок. В следующем году они будут сделаны. К слову, в 2023-ем на реализацию программы в бюджете области предусмотрено 600 миллионов рублей.

- Без площадок — без детских, без спортивных, без озеленения, без ливневок, без камер, без ограждения детских площадок, ну и так далее, без этого всего мы дворы больше не делаем. Нет задачи сделать много, но средненько. Надо лучше сделать меньше, но качественно. Там, где есть парковка, она остается. Остальные места под парковку не во дворах мы смотрим с вами, не за счет зеленых зон, а межквартальные проезды увеличиваем и улицы, пожалуйста, расширяем, - говорит губернатор Ярославской области Михаил Евраев. 

Фото: «Первый Ярославский»

522