У двух студентов ЯГПУ подтвердился коронавирус

У двух студентов ЯГПУ подтвердился коронавирус

В Ярославском педагогической университете имени Ушинского у двух студентов-одногруппников подтвердился коронавирус. Заболевание у них протекает в легкой форме. Всю учебную группу перевели на дистанционное обучение.

Ректор вуза Михаил Груздев обратился к студентам и попросил быть внимательнее к себе и окружающим. Он отметил, что молодежь легко справляется с инфекцией, но при этом является ее активным переносчиком.

Также Михаил Груздев заметил, что то, как будет продолжаться обучение ­– в обычном или дистанционном режиме, – зависит от каждого.

- Пожалуйста, будьте предельно внимательны к своему здоровью и здоровью тех, кто вас окружает. При появлении первых признаков заболевания (даже небольшое повышение температуры, простудные явления) незамедлительно обращайтесь к врачам и ни в коем случае не приходите в университет. Возьмите за правило каждое утро профилактически измерять температуру тела. Что поделать, надо научиться жить по-новому. О проблемах своего здоровья и проблемах родственников и других людей, с которыми вы проживаете, необходимо незамедлительно информировать деканаты. Деканы подскажут, вам как действовать в той или иной ситуации.

Использование масок (не на подбородке!) на занятиях и все время пребывания в университете строго обязательно! В соответствии с требованиями Роспотребнадзора без маски может быть только преподаватель, ведущий занятие. В течение дня, находясь в университете, при каждом удобном случае мойте руки.

Моя особая тревога связана с ситуацией в общежитиях. Пожалуйста, не посещайте комнаты своих друзей. В местах общего пользования (коридоры, кухни) используйте защитные маски. Поймите, что в случае возникновения инфекции в общежитиях, мы должны будем действовать очень жестко (вплоть до полного закрытия общежитий). Давайте попробуем этого избежать, — сказал ректор ЯГПУ Михаил Груздев.

 

студентыкоронавирус2308