«У Бога случайностей не бывает»: герой Советского Союза Валерий Бурков

«У Бога случайностей не бывает» – эти слова, сказанные в декабре Героем Советского Союза отцом Киприаном руководителю Ярославского КСВО Елене Виноградовой, стали пророческими. Сегодня в Рыбинске Елена встретила сослуживцев участника Афганской войны по Военно-воздушной академии имени Юрия Гагарина, которые передали боевому товарищу «привет». 

«Я хочу сказать, что мы с тобой прошли большой армейский жизненный путь. Мы с тобой вместе учились в Челябинском штурманском училище, потом – в Военно-воздушной академии имени Юрия Гагарина. И мы с тобой встречались на премьере фильма «Братство», где мы с тобой обнялись и вспомнили нашу армейскую жизнь. Привет тебе!», – сказал полковник Валерий Кузнецов.

А Герой Российской Федерации полковник Сергей Соколов вспомнил, как вместе с Киприаном (Валерием Бурковым) в Кабуле оказался в реанимационной палате госпиталя:

«Хочу вспомнить и нашу встречу с тобой уже после того, как мы участвовали в Кандагаре в общеармейской операции, где ты был авианаводчиком, помогал нам, авиаторам, выполнять свою работу. Валер, здоровья тебе, удачи в твоём новом деле! И не забывай нас – мы всегда помним. Успехов тебе в твоём нелёгком, божественном труде!»

Фото и видео: Елена Виноградова. 

10927