Тысяча жителей Ярославского района сидит без газа из-за долгов управляющей компании

Почти тысяча жителей в Ярославском районе остались без газа. Как сообщают местные, в трех высотках его отключили за долги. Правда, за чужие, а именно управляющей компании. Но вот управдом с этим категорически не согласен.

Жилье для своей большой семьи Татьяна Симонова выбирала не один месяц. Главным критерием было наличие газового котла. Но заплатив миллионы за комфортные условия, семья кипятит воду в кастрюлях и моется в тазиках.

- У нас в доме своя крышная котельная и, казалось бы, как хорошо - нам никогда не отключат горячую воду, но не тут то было. У нас в доме отключили газоснабжение, которое нагревает нам горячую воду и мы остались без горячей воды. Сейчас лето у нас двое детей и греть воду, чтобы помыть, это совсем неудобно, - говорит Татьяна.

Как говорит Татьяна, газ в ее квартире, как и в сотне других, отключили за чужие долги. На подъезде 5-го дома по улице Мирной несколько месяцев висело объявление — управляющая компания задолжала газовикам более миллиона рублей. Сами люди уверяют, они управдому платят исправно.

- Можно сделать вывод о том, что просто управляющая компания не производит выплату подрядным организациям, которые собственно поставляют нам газ на обогрев горячей воды, - сказала Елена Иванова.

Газ на улице Мирной одновременно отключили в трех высотках. Во втором, третьем и пятом домах. Проживают в них порядка 1000 человек. В основном это семьи с маленькими детьми. И у многих помимо неудобств, есть переживания. Если управдом не решит вопросы с долгами или обанкротится, то осенью сотни людей рискуют остаться и без отопления.

- На сегодняшний день за должность за поставленный газ составляет 1260000, что более трех расчетных периодов. Было направлено уведомление о прекращении снабжении газом 30 мая. 25 июня в полном соответствии с законодательством поставка газа была прекращена, - сообщил начальник управления по работе с населением ресурсоснабжающей организации Дмитрий Медвецкий.

В управдоме миллионные долги объясняют задолженностью жителей. Говорят, только одна высотка на Мирной должна коммунальщикам сумму, равной долгу газовикам.

- Вот смотрите, задолженность у дома Мирная, 5 на сегодня 935 тысяч рублей. Это вот по ведомости расчетно-кассового центра. Управляющей компании кроме как с населения денег больше взять неоткуда. На сегодняшний день просроченную задолженность мы погасили, и у нас осталась только текущая, - сказал генеральный директор управляющей компании Алексей Куликов.

Правда, вот ресурсовики говорят, на сегодня просрочка не погашена. А жители добавляют, текущие счета оплачивают в течение месяца.

Как говорят местные, от такого финансового бардака они устали. Сейчас намерены обращаться во все надзорные инстанции. В прокуратуру уже подали заявление.

Пристальное внимание к проблеме на Мирной уже приковано со стороны районной власти. В администрации обещали держать ситуацию на контроле. 

газ