Тяга к знаниям? Заволжские бомжи и алкоголики облюбовали территорию рядом со школой

Ни стыда, ни совести. Любители спиртного устраивают посиделки у прямо школы в Заволжском районе Ярославля. Шумные компании собираются утром, днем и вечером. Распивают прямо на глазах у местной детворы. Тут же и спят. Жители бьют тревогу - говорят: сомнительные пузырьки продают на рынке неподалеку. Наша съемочная группа вместе с сотрудниками полиции отправилась к 88-ому дому на проспекте Авиаторов.

Эти мужчины решили посидеть у самого входа в продовольственный магазин. Закуска и небольшой пузырек быстро оказываются в пакете, едва приятели замечают полицейских. Однако стойкий запах спиртного скрыть невозможно. Признается только один. Второй утверждает: пришел в супермаркет.

Небольшой рынок на проспекте Авиаторов в Ярославле стал местом притяжения любителей спиртного. Жители 88-ого дома видят их целый день. Люди рассказывают: в одном из ларьков торгуют сомнительными пузырьками.

В самом ларьке утверждают: ассортимент - весь на витрине. Спиртного здесь не продают.

Почти тут же торговая точка закрывается на 5 минут. В полиции рассказывают, работа по выявлению мест незаконной продажи спиртного ведется постоянно. Продавцов привлекают, бутылки изымают.

Полицейские обходят всю территорию у рынка. Недавно в правоохранительные органы поступил сигнал: любители спиртного настолько обнаглели, что пить стали у школы неподалеку. Каждый день - прямо на глазах у детей. Люди рассказывают, местные алкоголики начали собираться вот у этого зеленого гаража. Собираются по много. Школа совсем рядом. Тут и пьют, тут и закусывают, тут же прямо и спят.

Родители сделали фотографии и даже сами разгоняли алкоголиков. О вопиющем факте рассказали в социальных сетях. К проблеме попытались привлечь как можно больше людей.

Директор школы рассказывает, полицейские постоянно проезжают у школы. Алкоголики их боятся - тут же расходятся. Однако затем возвращаются на любимое место. Лидия Семенова сама не рез прогоняла любителей спиртного.

Приятелей, которые распивали спиртное в общественном месте, препроводили в отдел полиции. Составили протокол. Это ждет всех, кто попадется на подобном правонарушении.

алкоголь