Творческая молодежь региона отправилась на Дельфийские игры

Лучшие юные музыканты, певцы, художники и модельеры Ярославской области отправились на 18-е Дельфийские игры. Провожала молодые дарования моя коллега Наталья Антонова. Об амбициях и шансах на победу в следующем материале.

На перроне шум и гам. Улыбки на лицах в преддверии одного из главных творческих конкурсов России. Группа из Ярославля уезжает в Ростов-на-Дону, где проходят молодежные Дельфийские игры. Более 20 ребят из Ярославля и Рыбинска, в возрасте от 10 до 25 лет побороться за звание лучших в 9 номинациях. Баян, саксофон, академическое, эстрадное и народное пение, художественно чтение и изобразительное искусство, а так же парикмахерское искусство и дизайн одежды.

- У нас надежды всегда такие радужные, большие. Мы уверены в наших ребятах. В команде ребята лучшие из лучших из области. У нас был конкурсный отбор. Региональный отборочный тур. Они волнуются, мы тоже волнуемся. Но думаем, что это все нормально, потому что творческие люди, они всегда в такой эмоциональной. И у них есть надежда выступить достойно, - сказала специалист учебно-методического и информационного центра работников культуры и искусства Ярославской области Анна Минухина.

Дельфийские игры — это не просто конкурс талантливой молодежи. За время проведения фестиваля ребят ждут еще и мастер-классы, научно-практические и зрелищные мероприятия. Ежегодно в конкурсе участвуют порядка 2000 человек из разных регионов России. В этом году соревнования будут проходить с 19 по 24 апреля, по 29 категориям.

Команда из Ярославской области ежегодно принимает участие в «Играх». И наши ребята регулярно поднимаются на пьедестал почета. Только за последние три года юные ярославцы привезли золото, два серебра и две бронзы. Надеемся, что и на следующей неделе мы будем встречать победителей творческого конкурса. 

творчество