Тутаевскую ЦРБ, которая принимает больных коронавирусом, поддержали местные предприятия

140 комплектов постельного белья и 80 медицинских кроватей в подарок. Тутаевскую ЦРБ, которая перепрофилирована под прием пациентов с коронавирусом и с подозрением на это заболевание, поддержали местные предприятия. Сейчас они, как и в первую волну ковида, понимают всю сложность ситуации и добровольно предлагают врачам помощь. 

- Кроватей у нас не было столько в наличии, поэтому сейчас мы полностью комплектуем необходимые потребности, — рассказал главный врач Тутаевской ЦРБ Андрей Яценко. — Помимо этой помощи, мы ожидаем поставку средств индивидуальной защиты — это костюмы и респираторы третьегого класса защиты.

На данный момент в Тутаевской ЦРБ развернуто 306 коек для лечения больных коронавирусом. Больница принимает пациентов не только из Тутаева и Тутаевского района, но и со всей Ярославской области.

- Руководство предприятий Ярославской области с готовностью откликается на просьбу оказать содействие медикам. Сейчас на территории важнейшего социального объекта создается 80 новых койкомест для пациентов с коронавирусом. Помогая медикам, предприятие проявляет заботу не только о них, но и о семьях и всех жителях Тутаевского района, — сказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

больницамедициназдоровьекоронавирус666