Тутаевские погорельцы получат жилье

История тутаевских погорельцев, похоже, закончится хеппи-эндом. Двенадцати семьям, оставшимся без крова, область нашла деньги для приобретения нового жилья.

Корреспондент: «Квартира номер 4 злосчастного дома в Тутаеве сейчас больше напоминает руины. Раньше в ней жила 75-летняя Таиса Васильевна Белова со своим сыном Алексеем».

Корреспондент: «Теперь семья Беловых обживает новую квартиру: однушку в новом доме».

Обживают с нуля. Сентябрьский пожар уничтожил практически все вещи Таисы Васильевны. От прошлой жизни у семьи осталось лишь пара коробок.

«Вот все, что осталось. А из посуды ничего: ни вилок, ни ложек».

Въехать в новую квартиру повезло пока только Беловым. Сегодня на собрании с жильцами в администрации уверили: квартиры получат все двенадцать семей. Сергей Левашов, глава Тутаевского муниципального района: «Финансы выделены из резервного фонда губернатора Ярославской области. 13 миллионов рублей. И в ближайшее время будут приобретаться из первичного жилищного фонда все квартиры».

Впрочем, бюджетом все не ограничилось. Регионом была выписана материальная помощь.

Андрей Епанешников, заместитель губернатора Ярославской области: «Мы смогли предусмотреть оставшуюся сумму для тех квартир, которые были в частной собственности. Еще четырем квартирам мы заложили в бюджете деньги для приобретения конкретного жилья в Тутаеве. И двум семьям была выделена материальная помощь для приобретения жилья».

Все погорельцы получат жилье в новых домах, исходя из расчета 11 квадратных метров на человека. И произойдет это уже в следующем году.

пожартутаевжилье81