Тутаевская компания представила турникет, который пропускает только после обработки рук

Одна тысяча умных турникетов в скором времени может появиться на предприятиях области и в общественных местах. Тутаевская компания представила свою новую разработку. 

Турникет заблокирован, и человек не может пройти до тех пор, пока не продезинфицирует руки. Подходит — на руки выплескивается дезинфицирующее средство, и человек проходит.

Процедура занимает всего пару секунд, зато эффект — колоссальный. Настоящее ноу-хау предложило Тутевское предприятие. На разработку проекта ушла всего неделя, к слову, его поддержали в Министерстве промышленности и торговли. Компания и раньше производила санитарно-гигиеническое оборудование для пищевой промышленности, а уже сейчас готово принимать заказы на свое новое детище. 

- Мы ориентируемся распространить оборудование по всем областям нашей страны. Его можно устанавливать не только в производственных помещениях, но и в общественных, таких как медицинские учреждения, административные здания, торговые центры, вокзалы, аэропорты — любые места, где есть большое скопление людей, - пояснила генеральный директор компании Анна Зайцева.

Основные элементы оборудования выполнены из нержавеющей стали, по подсчетам специалистов, предприятие сможет выпускать по 20 турникетов за смену. Причем заказчикам будут предложены разные комплектации.

- Это вариант с турникетом для прохода, например, в общественные помещения. Вариант в настенном исполнении с турникетом или без для тех мест, где уже есть система пропуска, - поясняет главный конструктор Сергей Антонов.

Примерная цена одного экземпляра — 100 тысяч рублей. Новое оборудование должно обеспечить соблюдение обязательных мер профилактики в условиях коронавируса. К слову, на Ярославских предприятиях безопасность сотрудников находится под особым контролем властей.

- Мы частично проверяем своими силами и силами муниципалов утренний заход на территории, чтобы не создавалось толкучки, и чтобы соблюдалась дистанция. Также были совместные рейды с Роспотребнадзором, когда заходили на предприятия и смотрели, как у них эти меры соблюдаются, - сообщил директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков.

Отметим, что на сегодняшний день под новые задачи в борьбе с коронавирусом перепрофилировались многие региональные предприятия: перешли на выпуск продукции, востребованной в сложной эпидемиологической ситуации.

производство4862