Тутаевская фабрика мороженого сейчас является одним из крупнейших производителей этого холодного лакомства в ЦФО

 

Увеличат объем продукции с 3 с половиной до 6 тонн.

В планах - оказаться в лидерах по объему производства среди предприятий всей страны. Напомним, фабрика мороженого в Тутаеве была построена в рекордно короткие сроки. Запустили производство в работу год назад. Сейчас предприятие уже вышло на свои полные мощности. Здесь работает более семисот сотрудников и по большей части автоматизированные станки, к слову, отечественного производства. И поскольку продукция с широким ассортиментом, а это более двухсот наименований, востребована и в нашей стране и за рубежом, предприятие становится инвестиционно привлекательным и готово увеличить объёмы производства, безусловно при поддержке в том числе и правительства области. 

- Мы сейчас стоим на пороге второй очереди развития фабрики. Инвестиции предполагаются на втором этапе около 1,5 миллиардов рублей. И планируем расширить производство до 6000 тонн в месяц готовой продукции. Будут появляться новые корпуса производственные, будет монтироваться большой объём нового оборудования: технологического, линейного оборудования. Ну и безусловно это дополнительные рабочие места, которые со второй очереди добавится плюс 250 рабочих мест, - говорит генеральный директор фабрики мороженного в Тутаеве Владимир Кусков. 

Добавлю, что сырьё, а это молоко цельное, сгущенное, сливочное масло и другие ингредиенты Тутаевская фабрика мороженого заказывает только у производителей Ярославской области. Ну, а чтобы молочные продукты превратить в наше любимое лакомство, их варят при определенной температуре в разных пропорциях, превращая в смеси, пастеризуют, подвергают механической обработке и отправляют на созревание. 

- Созревание происходит не менее 4 часов при температуре +2+4, при постоянном перемешивании, смесь становится однородной, после этого мы можем брать эту смесь в работу, она идет на фрезерование. 120 тонн в сутки мы делаем, - говорит технолог фабрики мороженного в Тутаеве Анастасия Абрамова.

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский»

1408