Тутаев постепенно приходит в себя после мощнейшего снегопада

На проезжей части и тротуарах снега все меньше. Местные жители говорят, что первые часы стихии коммунальщикам было непросто справляться с обильными осадками.

- Первые дни, конечно, было тяжело. Потому что дни и ночи шел. Они проедут хотя бы по разу, чтобы машине и автобусу пройти. А уже по настоящему стали убирать со вчерашнего дня. Посмотрите, у нас весь город чистый, - рассказывает жительница Тутаева Анна Пантелеева.

Машины без особых проблем проезжают по главной магистрали Тутаева - проспекту 50-летия Победы. Коммунальщики очищают дорогу от наката, посыпают песчано-соляной смесью, приводят в порядок обочины. Техника "пыхтит" и на дорогах второй и третьей категории. Снег вывозят.

- В снегопад у нас работали 10 человек с лопатами, расчищали пешеходные переходы, устраняли скользкость. Работало 12 единиц техники. Наша компания вывезла 4960 кубометров снега, - говорит главный инженер ООО "ЯПСК" Николай Коряковский.

По словам подрядчика, на улицы Тутаева каждый день выходит от 6 до 12 единиц техники. Особое внимание тротуарам и пешеходным переходам. Подрядчик тесно взаимодействует с жителями: работает телефон горячей линии. Заявки поступают и через мобильные приложения. На них оперативно реагируют. Местные власти рассказывают, что активно идет уборка и во дворах. Управляющие компании вывозят снег ночью. Для этого задействовано порядка 12 единиц техники. Тем не менее, в агентстве по развитию тутаевского муниципального района говорят, что проблемы с уборкой есть.

По качеству у нас претензий нет, а вот по оперативности у нас возникают вопросы. Проблемы остаются на улице Луначарского - тротуары. Улицы Терешкова. Это улицы Дементьева, улица Волжжкая набережная, улица Донская, - говорит Владимир Пшеничников, директор агентства по развитию Тутаевского муниципального района.

В областном правительстве рассказали, что ежедневно на дороги области выходит более 900 единиц техники. Большая часть из них работает в муниципальных образованиях. Региональные власти отмечают. Благодаря работе коммунальных служб во время снегопадов и сразу после не было допущено ни одного существенного срыва в движении транспорта. Ликвидация последствий продолжается.

тутаев152