Тутаев два раза побеждал в конкурсе Минстроя РФ и подал третью заявку

Тутаев два раза побеждал в конкурсе Минстроя РФ и подал третью заявку

Тутаев - это бывший моногород с массой сопутствующих проблем, поэтому собственных средств на развитие и благоустройство в достатке не имеет. 

Команда администрации еще пять лет назад сконцентрировалась на привлечении федерального финансирования. 

Сейчас идет подготовка заявки на благоустройство общественной территории Парка отдыха на улице Соборной в Тутаеве, которую выбрали сами жители города. Сотрудники структурных подразделений администрации работают над заявкой совместно с проектировщиками из Москвы. Проведены несколько встреч, оценка ситуации на местности, и сейчас уже определилась концепция заявки.

- Действительно, сложилась успешная практика участия в федеральных конкурсах Минстроя по национальному проекту «Жилье и городская среда». Благоустройство способствует и повышению комфорта для жителей, и развитию туризма, еще одного из приоритетных направлений. Особенность нашего нового проекта «Центральный парк: сила природы в городской черте» в гармоничной интеграции современной городской среды в естественные условия и ландшафт. Сделаем дорожки для бега, велосипедных прогулок и катания на роликах, как об этом просили жители. По опыту 2021 года перед началом подготовки изучили общественное мнение. Наши волонтеры работали с флипчартами на улицах города, в интернете был организован опрос на моей странице. Проработали максимально возможное количество пожеланий и предложений, - прокомментировал новую заявку глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов.

тутаев921