Турпотенциал Ярославской области презентован туристическим компаниям Самары и Тольятти

Турпотенциал Ярославской области презентован туристическим компаниям Самары и Тольятти

Ярославскую область посетили руководители компаний Самары и Тольятти, специализирующихся на развитии внутреннего туризма. Цел​ью визита стало знакомство с возможностями региона в целях дальнейшего сотрудничества по взаимному увеличению турпотока в рамках новой полетной программы.

– Авиасообщение между Ярославлем и Самарой стало уже третьим новым направлением, которое открыто этой осенью по инициативе губернатора Михаила Евраева. Теперь из аэропорта Туношна можно улететь в Уфу, Пермь и Самару, – рассказала министр туризма Ярославской области Ольга Габуева. – Время полета из Самары в Ярославль составляет всего полтора часа вместо суток, проведенных в поезде. Уверена, что повышение доступности столицы Золотого кольца станет отличным поводом для жителей среднего Поволжья активнее посещать наш регион.

За четыре дня участники ознакомительного тура, многие из которых посетили регион впервые, побывали в Переславле-Залесском, Ростове, Ярославле, Рыбинске, Угличе, Тутаеве и Вятском. Помимо достопримечательностей и объектов туристического показа, осмотрели места размещения и питания.

Гостям понравились обед в русском стиле в ресторане «Собрание» и мастер-класс в пространстве «АртЕль» в Ярославле, музей «Ботик» и дегустация в кафе «Ряпушка» в Переславле-Залесском, Ростовский кремль и финифть. Участники тура отметили также большую работу, которая проводится в области по развитию туристической инфраструктуры. В частности, проекты по формированию туристического кода исторических центров городов Углича и Переславля-Залесского при поддержке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Сотрудничество между регионами по увеличению взаимных турпотоков будет продолжено воркшопом с участием представителей туристической индустрии Ярославской области, который пройдет в Самаре в 20-х числах ноября.

Источник: портал Правительства Ярославской области

904