Туроператоры страны приостановили продажи путевок в Турцию

Отдыхать в Турции небезопасно - такое решение накануне принял Ростуризм. В связи с этим все туроператоры страны приостановили продажи путевок на турецкое побережье. А несколько минут назад завершилось экстренное совещание в правительстве региона с представителями турфирм. Подробнее в сюжете Светлана Доброхотова.

Сейчас, по данным Ростуризма, в Турции - более 10 тысяч российских туристов. Сотни из них - Ярославцы. Как рассказывает представитель одного из самых крупных туристических агентств в регионе, большинство этих путевок в основном перебронированы после отмены авиасообщения с Египтом. На новогодние праздники в Турции забронировано еще 15 туров, но люди уже начинают отказываться от поездок.

- Вопрос главным образом заключается в перспективах налаживании нормальных отношений с Турцией и, соответственно, нормального развития туризма,- говорит Михаил Кондратенко.

Эту ситуацию обсудили в правительстве региона на экстренном совещании с турагенствами. Представителям турбизнеса донесли информацию о приостановлении продажи путевок в Турцию даже через третьи страны. И всем рекомендовано предупредить об этом туристов, которые приобрели путевки ранее.

- Авиасообщение остается, исключен только ряд чартерных рейсов, имеющих туристическую направленность. Деловые отношения продолжаются. Никаких эвакуаций не будет, туристы отдыхают и возвращаются в соответствии с порядком, но больше турпродукт реализовываться не будет до особых указаний,- говорит Михаил Крупин, заместитель председателя правительства ЯО.

Как рассказывают представители туристических агентств, проблем с нахождением туристов на территории Турции нет. Эвакуацию россиян объявлять, необходимости нет. Но, как сообщили сегодня несколько печатных СМИ, два молодых человека из Ярославля, отдыхающих в Кемере, оказались заложниками ситуации и не смогли вылететь домой. В социальных сетях они сообщают - их рейсы переносят уже вторые сутки.

туризмроссия