Тридцать семь ведер воды в час: сорванный на чердаке вентиль устроил потоп в одном из брагинских домов

Коммунальный ад в Дзержинском районе Ярославля. 10 этажей многоквартирного дома на Ленинградском проспекте оказались затопленными. Помещения обесточены. На помощь к жителям не приехал никто.

В некоторых квартирах многоэтажки на Ленинградском проспекте еще горит свет. Но только не на верхних этажах. Здесь все погружено во мрак. Помещения обесточены. Люди - один на один со стихией.

В квартире Галины остановить поток не удалось до сих пор. Через люстру вода капает в вовремя подставленное ведро. В кромешной тьме женщина пытается справиться с последствиями. Ее соседка Марина уже поставила свой коммунальный рекорд — за час вычерпала 37 ведер воды.

Дорогие итальянские обои пузырями отходят от стен. Люди вспоминают, пока черпали воду — «висели» на телефоне единой дежурно-диспетчерской службы. 40 минут на проводе — ответа нет. Обещала приехать и аварийка, но ожидание растянулось на часы. Делом помог только сантехник. Он констатировал — на чердаке сорвало вентиль. Ящик Пандоры оказался открыт. За коммунальный ад придется отвечать управляющей компании. Люди настроены решительно.

потоп