Три ярославны попали в знаменитый всероссийский юношеский оркестр Юрия Башмета

По традиции в начале мая в Ярославле проходит международный фестиваль Юрия Башмета, в рамках которого проводится конкурсный отбор во всероссийский юношеский оркестр.

В этом году 22 музыканта из разных городов России претендовали на место в оркестре. В финал вышло всего 13 человек, девять из которых – ярославцы.

- Гордимся нашими музыкальными звездочками вместе с их преподавателями и желаем им еще больших успехов в профессиональном становлении – поделилась директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

Такой масштабный фестиваль – это возможность не только услышать мастерское исполнение великих классиков, но также поучаствовать в мастер-классах и познакомиться с талантливыми молодыми исполнителями.

Три ярославские воспитанницы школы искусств имени Д. Когана прошли финальное прослушивание в Москве: виолончелистка Елизавета Вовчек, скрипачки Полина Дегтярева и Ева Котанова. Их первый дебют состоялся на концертах в Санкт-Петербурге и Москве. Теперь же юные таланты в составе знаменитого оркестра отправятся покорять города Китая, Сингапура и Южной Кореи.

музыка

Комментарии: