Три дня без горячей и холодной воды: почему жильцов дома на Юности не предупреждали об отключении

Три дня без воды. И горячей и холодной. В такой ситуации оказались жители одного из домов на улице Юности в Ярославле.

Маленькая Лера улыбается на камеру и не понимает масштаба трагедии. В доме 28 по улице Юности уже третий день нет ни горячей, ни холодной воды. Сначала ее отключили только в одном подъезде. Сегодня из-за аварии пострадал весь дом.

- Детей вывезли к родственникам грудных. Вот. Беременные на улицу не могут выйти, потому что им уже рожать. Ветеран войны живет. Люди страдают, все страдают. Ну жить без воды вы сами поймите — это невозможно. Сейчас школа началась, детские сады, - сказала староста дома Галия Хасьянова.

- Мы никуда же не сходим. Ни в туалет, ничего. За водой нам не сходить до магазина. В магазин даже не ходим. На палках, на клюшках. А старик у меня вообще не ходит. Взяли ведро у соседей воды. Все, кончилось! – возмущается жительница дома Галина Мантюк.

В подвале дома все давно сгнило. Менять нужно каждую деталь. Иначе повторения подобных аварий в будущем не избежать.

- Все вентиля, все сгнило, все стыки, к чему привариваются новые пластиковые трубы. Оно всё гнилое... И все вот это, все лежаки — надо менять, - считает староста дома.

Об отключении жильцов никто не предупреждал, поэтому запастись водой никто не успел. В управляющей компании пояснили — просто не было времени писать объявления. Однако в телефонном разговоре с нашей редакцией сотрудница компании почему-то отказалась представиться.

- На данный момент проводятся работы аварийной службой по замене стояка холодного водоснабжения. Вода была отключена только в десяти квартирах, где работал подрядчик непосредственно. В остальных квартирах вода была, и жители могли взять воду у соседей. Сегодня мы не могли этого сделать просто потому что аварийная ситуация . И соответственно объявление вывесить мы тоже не могли, - сказала по телефону не представившаяся сотрудница УК.

В управляющей компании заверили - вода будет. Уже сегодня вечером. Однако на момент выхода сюжета в эфир этого пока не случилось.

водоснабжение