Три смены тренера и неудачный плей-офф: каким был сезон 19/20 у «Локомотива»

Сезон 19/20 для ярославского «Локомотива» завершился рано — 11 марта 2020. 1:5 в матче и 2:4 в стартовой серии плей-офф с «Йокеритом». Каким получился этот чемпионат для «железнодорожников»? Разбираемся вместе. 

В плей-офф ярославцы вышли с 6-го места в конференции. Это на три позиции ниже, чем годом раньше. Хотя в один момент железнодорожники были на последней строчке во всей лиге. 

Из 62 встреч победили в 34 матчах. И забросили 170 шайб. Это больше, чем в регулярном чемпионате прошлого года. Тогда «Локомотив» Дмитрия Квартальнова зажигал красный свет за воротами соперника 159 раз

Было немало ярких поединков. Встречались и матчи, о которых вспоминать не хочется

Три победы со счетом 5:0 — над «Куньлунем», «Торпедо» и «Йокеритом». Такого у «Локомотива» давненько не случалось. Другой популярный счет — 6:3. «Куньлунь», «Нефтехимик» и минское «Динамо» были обыграны именно с таким результатом.

А вот два матча с «Ак Барсом» — 0:4 в Ярославле и 0:3 в Казани, пожалуй, были самыми провальными в сезоне. Если не считать плей-офф и старт серии с «Йокеритом».

Начинали сезон с одним рулевым, в середине был другой, а завершал чемпионат третий наставник. Тренерский мостик в «Локомотиве» штормило и сильно. 

В мае 2019 Дмитрия Квартальнова сменил Крэйг Мактавиш. Но последний игрок в истории НХЛ, игравший без шлема, не продержался и месяца с начала чемпионата. 23 сентября после домашнего поражения от «Йокерита» канадца уволили. Мактавиш об отставке узнал в ресторане быстрого питания по пути на тренировку. 

Исполнять обязанности тренера стал Александр Ардашев. Спустя почти месяц главным утвердили помощника Мактавиша Майкла Пелино. Эра которого в «Локомотиве» многим запомнится хвалебными интервью. И оглушительным провалом на старте Кубка Гагарина. 

Теперь Пелино может сменить Дмитрий Красоткин. Самый титулованный тренер в истории МХЛ этот сезон провел в штабе главной команды

Помимо тренерских изменений у «Локомотива» может частично поменяться игровой состав. 30 апреля истекают контракты у 11 игроков.

Среди них воспитанники «Локомотива» - Максим Афанасьев, Александр Калинин, Григорий Денисенко — последнего, к слову, ждут в НХЛ. Павел Красковский и Александр Полунин. А также Роман Савченко, Андрей Марков, Якуб Накладал, Александр Свитов, Стефан Да Коста. 

И Стаффан Кронвалл. Капитан точно покинет клуб. Самый результативный легионер в истории «Локомотива» пока размышляет над продолжением карьеры. 

Впереди у «железнодорожников» новая эра. Но без одного из знаковых игроков в истории.

локомотивхоккей1498