Три шага до финала: молодежный «Локо» готовится к полуфиналу Кубка Харламова

До финала – три шага. Молодежный «Локо» готовится к полуфиналу Кубка Харламова. В соперниках – казанский «Ирбис». Серия стартует в Ярославле 3 апреля. Игры пройдут в «Арене-2000». Там команда Александра Ардашева и готовится к битве за выход в финал Кубка Харламова. За последней тренировкой перед стартовой встречей следил Дмитрий Жданюк.

Даниил Мисюль за молодежный «Локо» скоро играть не сможет. Не будет проходить по возрасту. Серия с «Ирбисом» в полуфинале Кубка Харламова – шанс выйти в финал. Третий в карьере. И красиво проститься с МХЛ.

- Много ярких воспоминаний. И первый гол, и дебют. И два кубка выиграли. И два Кубка мира. Все наполнено только этими воспоминаниями, приятными, – поделился защитник МХК «Локо» Даниил Мисюль.

Такая же история и у Александра Дарьина. Форвард не играл с февраля из-за травмы. Недавно провел свой первый матч в плей-офф НМХЛ с ХК «Бобров». Забросил две шайбы, сделал столько же голевых передач. И готов стать джокером в колоде Александра Ардашева.

- В такие моменты как раз и понимаешь: нужно было дорожить временем, которое вместе мы прожили. У меня было три года. Нужно было каждым днем дорожить, наслаждаться. А сейчас остаются считанные дни. Надо вдвойне дорожить этим временем, – сказал нападающий «Локо» Александр Дарьин.

Настоящий плей-офф для «Локо» только начинается. Так считает Александр Ардашев. За две серии ярославцы проиграли лишь однажды.

С казанским «Ирбисом» «Локо» с 2011 года не пересекался. Соперник стал вторым на Востоке. И по очереди разобрался с «Авто» и «Белыми Медведями».

- Сложности будут обязательно. Команда «Ирбис» играет в совершенно другой хоккей. Который мы привыкли играть на Западе. Разобрали игру. До ребят донесли, что очень опасная команда, быстрая. Хорошо прессингует. Возвращается назад. В общем, сложности будут, козыри выбить. Сыграть в свой хоккей, – сказал главный тренер МХК «Локо» Александр Ардашев.

Серия до трех побед стартует в Ярославле двумя матчами 3 и 4 апреля. В Казани команды сыграют 7 и, если понадобится, 8 апреля. Стартовую игру серии покажет «Первый Ярославский». Прямая трансляция – в субботу в 12:55.

спортлокохоккейкубок харламова1359