Три дня до старта чемпионата: готов ли «Шинник» к новому сезону

Спокойному кабинету предпочли одно из самых узнаваемых мест Ярославля. «Шинник» подписал контракт с нападающим Ильей Визновичем. И сделал это в необычной обстановке.

Сильный ветер с Волги гендиректора «Шинника» Дмитрия Горина и новобранца клуба Илью Визновича не смущает. А все ради красивой процедуры. Подписи под трудовым договором ставят в Губернаторской беседке на Волжской набережной. Затем традиционное рукопожатие и вручение игровой футболки с 98-м номером. Новичку происходящее явно нравится.

У «Шинника» - три дня до старта нового чемпионата ФНЛ. У руководства и тренерского штаба много нерешенных вопросов по составу. Вместе с Визновичем в «Шинник» переходит полузащитник «Спартака-2» Константин Щербаков. Просматривают и известного по выступлениям за «Аланию» и «Анжи» Михаила Бакаева. Пока полузащитник в черном спортивном костюме бегает отдельно ото всех. Подписание контракта с Вячеславом Зинковым по-прежнему под вопросом из-за травмы футболиста. А Тимур Пухов и Александр Эктов с командой уже вовсю тренируются.

Форвард «Черноморца» Илья Стефанович просмотр не прошел. Не будет в «Шиннике» и Андрюса Рукаса. Алексей Герасимов и Максим Поляков отправились в «Знамя Труда». А Марат Шайморданов пытался перейти в «Мордовию». Пока безуспешно. По Антону Бетюжнову тренерский штаб еще думает. А Николай Вовк подписал двухлетнее соглашение с «Шинником». Арсен Айрапетян продолжит карьеру в «Муроме» Владимира Казакова. Возможен вариант и с Артемом Щадиным. Коренной ярославец последний сезон провел в премьер-лиге в «Ростове»

- Щадин с нами тренировался несколько дней. Сегодня проходил медосмотр. В ближайшие дни будет ясность, останется он в нашей команде. Или поедет по командам Премьер-лиги. На просмотры или может на контракты. Я считаю, что Артему нужно успокоиться. И играть в родном городе, - сказал главный тренер ФК «Шинник» Александр Побегалов.

Развернутое интервью с главным тренером «Шинника» смотрите завтра в программе «В тему» в 18:30. До старта сезона - 3 дня. Матч с хабаровским СКА пройдет в воскресенье в 10 утра по московскому времени. 

шинникфутбол