Три аварии и шесть автомобилей: Окружная дорога в Ярославле собрала целую серию ДТП

Три аварии с участие шести автомобилей. Перекресток возле завода «Луч» на Окружной дороге в Ярославле собрал целую серию ДТП. Подробности с места у Натальи Антоновой.

Большой внедорожник смят на половину и лежит на боку в кювете. Водитель со своей женой не пострадали. Сработали подушки безопасности. Александр говорит, скорость была у него небольшая, но встречная машина вылетела стремительно, и он уже просто не успел среагировать.

- Ехал на работу. Из крайней правой со встречки выехал. Вылетела в лобовое, и произошел удар. Были плохие погодные условия на данный момент - и снег, и лед, и гололед. Ничего не почищено было, ничего не полито реагентами ничего, - рассказал Александр Беляев.

От столкновения «Мицубиши» развернуло, и она улетела в кювет. Что бы вытащит машину, пришлось перекрыть две полосы движения. Эвакуатор сначала поставил машину на колеса, а после встал прямо посредине дороги, что бы вытаскивать автомобиль из кювета.

Спустя полчаса на том же месте, но на соседней полосе такая же авария. Участник второго ДТП тоже говорит о скользкой дороге.

Вторая машина тоже сильно пострадала и заглохла на средине дороги. Ее отбуксировали в сторону. 

- Все замеры сделали, схему составили. И его убрали. Потому, как он не на ходу. Что бы движение пошло и так пробка большая. А ее отбуксировали с помощью эвакуатора или руками толкали? Нет. Попросили проезжающего водителя на Камазе. Он оказал содействие, зацепили, оттащили, - сказал инспектор отдельного батальона ДПС по Ярославской области Иван Разин.

Водители эвакуаторов говорят, что за последнее время работы у них заметно прибавилось.

Перекресток на окружной дороге недалеко от завода «Луч» стал этим утром роковым. Помимо двух аварий, которые произошли с семи до восьми утра, на наших глазах приключилась еще одна. Правда, машины не так сильно пострадали. Участники ДТП договорились между собой и быстро разъехались.

В причинах же двух серьезных аварий будут разбираться специалисты. Превышение скорости, нарушение дорожных правил или гололед решит следствие.

авариядтп4600