Трезвость заключенных, «Русская Атлантида» и театр для малышей: какие проекты региона получили президентские гранты

Трезвость заключенных, «Русская Атлантида» и театр для малышей: какие проекты региона получили президентские гранты

Стало известно, какие общественные проекты Ярославской области получат президентские гранты по итогам второго конкурса 2019 года. «Первый Ярославский» выбрал самые интересные инициативы.

«Неизвестная Молога – Русская Атлантида»

Рыбинский проект, посвященный Мологе, получил самый большой президентский грант из проектов от Ярославской области. Авторы планируют создать масштабную экспозицию на основе исторических сведений и рассказов мологжан. Ее центром станет архитектурно-исторический макет города.

На реализацию исторического проекта требуется почти шесть миллионов рублей, больше четырех авторы получат в качестве гранта.

Конно-драматический театр «Белая лошадка»

В Ярославской области планируют создать первый в России конно-драматический театр. Сочетание театра и общения с лошадьми позволит упросить реабилитацию лиц с ограниченными возможностями.

Авторы проекта получат почти три миллиона рублей гранта на реализацию. Чуть больше двух миллионов рублей им придется вложить самостоятельно.

Малышкин театр: развитие с пеленок

Для малышей Рыбинска создадут самый настоящий иммерсивный театр по стихам Агнии Барто. Дети до трех лет будут не просто зрителями спектакля, а активными его участниками.

Укреплять семейные ценности будут с президентской поддержкой в 675 тысяч рублей.

Сознательная трезвость для заключённых

В благотворительной организации «Духовное здоровье народа» уверены, что оступившиеся молодые люди попадают обратно в колонии из-за алкоголя и наркотиков. Проект направлен на избавление бывших заключенных от зависимостей и дальнейшее снижение рецидивов.

Инициативу поддержали почти миллионным грантом.

Стерилизация домашних животных

Фонд помощи домашним животным планирует потратить два миллиона рублей на стерилизацию бездомных кошек и собак. Это нужно для уменьшения популяции беспризорных животных. Авторы проекта отмечают, что ветеринарные клиники уже готовы сделать скидку на операции.

Фонд получит почти полтора миллиона в качестве президентской поддержки

Всего за второе полугодие 2019 года президентские гранты получили 15 проектов от Ярославской области. Большая часть направлена на сохранение исторического наследия и помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации.

Отметим, некоммерческие организации активно поддерживает и правительство Ярославской области. Опыт нашего региона по работе с НКО оценили и на федеральном уровне.

благотворительностьнко107