Тревел-блогеры посетили Ярославскую область: что они увидели

Тревел-блогеры посетили Ярославскую область: что они увидели

В минувшие выходные в Ярославской области прошел пресс-тур для тревел-блогеров и туроператов. Гостям нашей области показали турмаршруты , как в городе, так и в пригороде.

С гостями встретился зампред правительства Максим Авдеев и директор департамента туризма Юлия  Рыбакова.

– Ярославской области есть что предложить туристам. Мы предлагаем уникальный туристический продукт «Ярославия – среднерусская Гардарика», объединяющий 12 древнерусских городов, каждый из которых обладает уникальным характером и имеет свой неповторимый образ. Все они находятся на расстоянии часа-двух езды друг от друга, что очень удобно для гостей региона. Транспортная доступность позволяет туристам при каждой новой поездке в Ярославскую область выбирать себе абсолютно новый маршрут, который даст им новые впечатления от нашего региона, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Взаимодействие с блогерами позволяет рассказать о Ярославской области сотням тысяч потенциальных туристов. А это в свою очередь влияет на рост туристического потока и увеличение поступлений в казну региона.
 
Блогеры и туристические операторы посетили несколько объектов в Ярославле, Переславле, Гаврилов-Яме и Некрасовском районе. В том числе: музей ямщика в Гаврилов-Яме, производственное объединение «Сады Аурики», музей-усадьбу усадьба дворян Леонтьевых, Замок Понизовкина, историко-культурный комплекс Вятское, литературно-мемориальный музей-заповедник имени Н.А. Некрасова "Карабиха", а также Ботик Петра Первого и Синий камень в Переславле Залесском. Отдельное внимание уделили гастрономическому дополнению туров. В частности, «звезды» интернета побывали на сыроварне Марии Коваль, в Библиотеке варенья, на ферме улиток в Переславле, в ресторане «Еда и ферма» деревни Княжево, где все угощения готовятся из продуктов собственного производства.
 
– Перед сферой туризма стоят конкретные цели по увеличению туристического потока в регион, – говорит директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Уже сейчас в регионе построено два новых четырехзвездочных туристических комплекса. На севере области «Ярославское взморье», на юге – «Золотое кольцо». Оба курорта предлагают различные активности, от катания на велосипеде до серфинга.  Путешествия по городам Ярославии дополняют предложения гастрономические и ремесленные предложения. Так, у нас можно попробовать виноградных улиток по Переславски, переславскую ряпушку ростовский цикорий и даже варенье из огурца. Свои туристические предложения мы продвигаем разными способами, в том числе с помощью блогеров.
 
Этот пресс-тур позволил презентовать туристические предложения по рекреационному и промышленному туризму.
 
Чтобы увеличить туристический поток в регион нам нужно на постоянной основе предлагать новые туристические предложения, которые предлагать
 
Пресс-туры позволяют через блогеров показать туристам то, насколько многогранна наша земля. Туристические операторы, подробнее знакомясь с нашей областью, предлагают своим клиентам новые нестандартные туры. Поэтому основные акценты в рамках презентаций мы делаем на свежих предложениях – новых туристических маршрутах, экскурсиях, музеях, отелях, ресторанах.
 
В этот раз в медийной туристической группе 15 человек.  Они приехали из Москвы, Нижнего Новгорода и Владимира. У каждого охват в социальных сетях около 50 тысяч подписчиков.
 
– Ярославская область оставила только приятные впечатления. Я убедилась в том, что туристический маршрут Золотое кольцо России – это не только храмы и соборы, традиционные туристические объекты, но и новые направления: промышленный и ремесленный туризм, гастрономический туризм, необычные городские прогулочные маршруты, обучающие мастер-классы. Я, например, впервые прошла курс по гончарному мастерству, – рассказала участница пресс-тура из Нижнего Новгорода Ирина Романова, тревел-блогер с охватом 94 тысячи подписчиков.
 
Познакомиться с впечатлениями всех участников пресс-тура можно в социальных сетях. Все используют хештеги  Ярославия и visityaroslavia.

Фото: правительство ЯО

туризмярославская областьтуристы