Тренировки «Шинника»: бег, тренажерный зал и катание с горок

Ярославский «Шинник» завершает первую — ярославскую часть сборов. Все ли из запланированного удалось сделать, а также, почему в тренировках не участвовал лидер команды - Эльдар Низамутдинов, узнала наша съемочная группа.

И «Шинник» бежит тоже. Все восемь дней, что вышли из отпуска, «черно-синие» каждое утро бегают на своей загородной базе в Белкино. Сначала прямо, по пересеченной местности...

Затем вверх, по крутой лестнице.

Такие занятия направлены на тренировку силовой выносливости футболистов. По окончании упражнения — развлекательный бонус — командный спуск с горки на резиновых санях.

Далее снова бег. На этот раз интервальный. Тренировки настолько напряженные, что к концу занятий ветровки футболистов становятся насквозь мокрыми. Хотя, старожилы клуба, говорят, это все «цветочки». А вот в их времена были «ягодки».

- Тренеров было много разных. Запомнилось, конечно, издевательство Юрия Александровича Севидова, когда он давал такие тренировки... И говорил, что Минск так тренируется. А потом однажды мы жили вместе с Минском в одной гостинице и они сказали, что, да, так тренируются. Но делают это один раз, а мы по семь раз делали такие партии,- говорит Владимир Чуркин, тренер по работе с вратарями ФК «Шинник».

Первый — ярославский этап сборов включал в себя также работу команды в тренажерном зале и вечерние тренировки в спортзале на стадионе «Шинник». По словам главного наставника Александра Побегалова, вся запланированная программа футболистами выполнена. Однако есть одно «НО».

- Единственное, что омрачило этот сбор — это болезнь ряда футболистов. Эльдар Низамутдинов вообще не смог участвовать. А ряд ребят выбыли уже по ходу сбора выбыли. Но это, как говориться, издержки зимних сборов. Приходится задумываться над тем, как продолжить работу с учетом болезней. Ребятам, которые пропустили, придется начинать с индивидуальных тренировок,- говорит Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник».

К тренировкам с мячами «черно-синие» приступят уже на полях Турции, куда команда отправится в это воскресенье. Так же на средиземноморском побережье подопечные Александра Побегалова проведут два контрольных матча. Один из соперников уже известен — это хабаровский СКА. Планируется, что в турецком сборе примут участие 25 футболистов, в том числе защитник Кирилл Гоцук, находящийся сейчас на просмотре в самарских «Крыльях Советов».