Тренды будущего обсудили студенты ярославских вузов на инновационной площадке

Робот - домохозяйка и 3D-принтер для строительства зданий. То, что казалось фантастикой вчера, сегодня - реальность. Эти и другие тренды будущего обсудили студенты ярославских вузов на инновационной площадке «Диджитал Янг». Все подробности - в следующем сюжете

Дискуссионная площадка «Диджитал Янг» проходит в Ярославле впервые. Это - новый проект для молодежи, которая интересуется инновациями современного мира. Инициатором встречи выступил «Сбербанк». Его сотрудники рассказали о востребованных сервисах и актуальных технологиях, которые делают нашу жизнь проще и комфортнее.

- Основная цель - познакомить студентов с быстроменяющимся миром информации, о том, какие технологии уже пришли, какие технологии придут в ближайшем будущем. Для того, чтобы студенты сейчас в учебе смогли сориентироваться и найти себе применение после окончания учебного заведения,- говорит Александр Заворуев, управляющий ярославским отделением ПАО «Сбербанк».

Новые онлайн-услуги, которые предлагает Сбербанк, студенты опробовали прямо на встрече.

- Пришел сюда с целью, узнать что-то, вынести какую-то новую информацию от людей, которые в этом разбираются, как, допустим, презентация по нововведениям по «Сбербанк-онлайн»,- говорит Алексей Кузин, участник дискуссионной площадки, студент ЯрГУ им. Демидова

В рамках деловой игры студенты сами должны предложить свой диджитал-продукт и разработать концепцию его продвижения. Такое интерактивное общение дает понять, насколько сами ребята готовы работать в сфере инноваций.

- «Сбербанк» ведет очень обширную работу по обучению и развитию студентов, мы берем их на практику, работаем в различных вузах с той целью, чтобы готовить специалистов себе и готовить квалифицированные кадры для других отраслей промышленности, в том числе и инновационных отраслей,- говорит Никита Неверов, региональный директор по взаимодействию с органами власти ярославского отделения ПАО «Сбербанк».

Такие встречи в рамках дискуссионной площадки продолжатся и в следующем году.

Р