Транспортные полномочия в Ярославле переходит от мэрии к областному правительству

В руководстве региона в связи с этим говорят о создании Единого центра управления. А еще в центре Ярославля появятся новые остановки и изменится несколько маршрутов общественного транспорта. Об этих и других изменениях подробнее расскажет Наталья Антонова.  

С 27 июня в Ярославля появятся новые остановки и изменится несколько маршрутов общественного транспорта. На время проведения ремонтных работ на улице Первомайской, остановка между Депутатской и Кирова функционировать не будет. Вместо нее, автобусы и троллейбусы будут останавливаться на площади Богоявления (возле музея-заповедника), у Волковского театра (по направлению на Красную площадь) и на улице Свободы 2. Транспорт, следующий до Торгового переулка временно изменит маршрут. Так троллейбус №4 и №8 будет ходить до Красной площади. Посадка и высадка пассажиров будет осуществляться возле домов №3 и 6 по проспекту Октября. Автобус №18 будет ходить до площади Волкова. Пассажирам предлагают ждать его на остановках «Знаменская башня». А автобус №12 и 44к на остановке площадь Волкова на улицах Ушинского и Первомайская.  

- Подробная информация размещена на сайте «Яргортранс» и на портале мэрии города. Данные изменения будут действовать до окончания ремонтных работ. Ориентировочно сроки обозначены в августе - до 15 августа. А далее будем исходить из сроков ремонтных работ, - уточнил начальник управления городского пассажирского транспорта Ярославля Сергей Волканевский. 

Со следующей недели в городе появятся и две новые остановки. Только уже не временного характера. На проспекте Толбухина рядом с улицей Большая Федоровская уже установлены два новых комплекса, оборудованных для посадки и высадки пассажиров. 

А автомобилистам в предстоящие выходные нужно будет особенно внимательно следить за временными дорожными знаками в центре города. На время проведения дополнительных выборов депутатов областной думы вводится ограничение на остановку транспортных средств с 14 часов дня 25 июня до 10 вечера 26 июня. Список мест, запрещающей остановкой. вы видите на экране. 

- ЯрГУ им. П.Г. Демидова на Красной площади (ул. Советская, д. 14);

- ЯрГМУ по улице Революционной (ул. Революционная, д. 5);

- МОУ СШ № 4 по улице Волкова (ул. Волкова, д. 5);

- ЯрГПУ им. К.Д. Ушинского по улицам Республиканской и Салтыкова-Щедрина (ул. Салтыкова-Щедрина, д. 1);

- Ярославского градостроительного колледжа по проспекту Октября и улице Чайковского (ул. Чайковского, д. 55);

- ГАПМ им. Н.П. Пастухова по улице Республиканской (ул. Республиканская, д. 42);

- МОУ СШ № 1 по улице Салтыкова-Щедрина (ул. Салтыкова-Щедрина, д. 75);

- Городской выставочный зал им. Н.А. Нужина по улице Свободы (ул. Свободы д. 15);

- МОУ СШ № 70 по улице Терешковой (ул. Терешковой, д. 20).

Тем временем в областную Думу уже поступил новый законопроект, связанный с транспортными потоками. Документ предусматривает передачу полномочий по транспортному обслуживанию населения в Ярославле и Ярославском районе на областной уровень. 

Цель: сформировать единый подход к регулированию перевозок и сделать их безопаснее. С 2023 года с подрядными пассажирскими организациями будут заключать брутто-контракты. То есть перевозчики будут получать выручку не за количество перевезенных пассажиров, а за километраж. Это, как предполагается, повысит качество оказываемых услуг. Кроме того ужесточаются и условия госконтрактов. Весь общественный транспорт планируется оборудовать видеонаблюдением, системами подсчета пассажиропотока и бесконтактной оплатой. 

969