Транспортная реформа в Ярославле: мэрия пообещала исправить недочеты за пару недель

Обсуждения транспортной реформы никак не утихают. Многие до сих пор не разобрались в интервалах движения — путаницу вносит и сайт «Яргортранса», где в расписании автобусов есть ошибки. Его обещали актуализировать к следующим выходным. Также подводит и интерактивная онлайн-карта.  Чтобы помочь пассажирам быстрее сориентироваться, водители автобусов вместе с новым номером маршрута вешают старый, более привычный. 

Вот что говорят ярославцы:

«Раньше восьмой автобус ходил и заезжал на Промышленную и на Бабича, 2-е Брагино. Теперь он ходит прямо. И людям пожилого возраста будет не удобно со сменой маршрута». 

«Вышла с работ с в 7 часов. Была дома в 20:38. 40 минут у Гиганта транспорта вообще не было никакого. Теперь я на трех транспортах езжу, и получается 100 рублей я потратила только в один конец».

К слову, именно на огромные интервалы особенно часто жалуются пассажиры. В мэрии эту ошибку признали. И честно сказали — на некоторых маршрутах есть острый дефицит водителей. Ситуацию осложняет пандемия — многие кондукторы, водители на больничном.

«Есть, действительно, недовыпуск подвижного состава по заявленному расписанию. Мы перевозчикам задачу поставили в течение недели-максимум двух выпуск восстановить по маршрутам. Движение по расписаниям тоже восстановить. Если систематически не соблюдается расписание движения и мы видим, что перевозчик не предпринимает каких-то конкретных мер,  мы договор можем расторгнуть. Но это крайняя мера», - говорит начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский. 

1293