Транспортная реформа добавила список вакансий на ярославском рынке труда

Транспортная реформа добавила список вакансий на ярославском рынке труда

 

Так, в базе сейчас имеется 300 вакансий водителей общественного транспорта. В службе занятости готовы даже помочь с обучением. подробности в нашем сюжете. 

В соцсетях немало жалоб на работу общественного транспорта. Профильные департаменты и мэрия все это время в качестве транспортных медиаторов. Еще одно предложенное решение — Ярмарка вакансий для водителей общественного транспорта. 

- Я и фуры водил, то есть самосвалы и Газели. Просто у меня категории нет. Мне и хочется, и как-то непонятно. Но я, наверно, выберу. Пока ищу. Как говорится: рыба ищет где глубже, а человек, где лучше, - говорит Сергей Головашкин. 

А для широкого и лучшего выбора в городском кадровом центре собрали сразу 8 транспортных компаний. Для Сергея главным критерием является близость предприятия к своему дому. А с получением прав категории Д помогут.

- Мы предоставляем возможность гражданам, кроме гарантийного трудоустройства в фирмах-перевозчиков города Ярославля, пройти обучение за счет средств федерального бюджета. То есть бесплатно. С дальнейшей возможностью трудоустройства, - говорит директор кадрового центра «Работа России» Виктория Падерина. 

Категорию Д в водительских правах поставят спустя 2-3 месяца обучения. Причем, на время прохождения курса, безработным студентам будут выплачивать еще и пособие. 

- Мы бы хотели, чтобы люди, которые придут к нам обучаться, предпочтительно для нас, представляли Ярославскую область — наше местное население. Граждане, которые лучше знают регион, в котором они будут работать. Но это не значит, что мы ограничиваемся только местным населением. Мы также предлагаем и жителям других регионов приходить и обучаться, - говорит заместитель директора департамента транспорта Ярославской области Марат Баснукаев. 

Сейчас в службе занятости открыто более 300 вакансий водителя общественного транспорта. Предполагается, что бесплатное обучение в рамках нацпроекта «Демография» и ярмарки для соискателей помогут их закрыть. Было бы желание у кандидатов. 

работа1292