Трагедия в Тутаеве с двумя погибшими девочками: 20-летняя мать полгода назад потеряла еще одного ребенка

Страшная трагедия в Тутаеве. В квартире на улице Моторостроителей погибли две малолетние девочки. Дети не смогли выбраться из загоревшегося жилища. Известно, что мать за ними практически не следила.

- Почувствовали, что дымом пахнет. А я и говорю: «Лен, вызывай». Она говорит: «что даже и не знаю». Я говорю: «112 вызывай». Она и вызывала их.

Жители 83 дома на улице Моторостроителей в Тутаеве и представить себе не могли, какая трагедия разыгрывается на их глазах. В квартире на 8 этаже загорелся диван. За металлической дверью находились две девочки. Шансов на спасение практически не было.

- Спасатели очень четко работали. Они приехали сразу. С той стороны я видела с балкона, как они залезали. Что они детей откачивали, спасали. Они сами стояли тут, курили, парни молодые переживали. Я считаю, они очень хорошо работали.

Погибшим девочкам было 3 и 4 года. В квартире проживали с матерью. В момент пожара женщина находилась на работе. После звонка сразу примчалась домой.

- Она постоянно уходила, ее дома не было, а они одни. Она говорит, что там сожитель был. Но я не знала, не видела. Но факт тот, что всегда она гуляла одна — это да.

- Говорят, что кричала очень вчера. Очень кричала вчера пришла. Кричала вера, ревела. Скорая приехала, успокоительное ей кололи.

О матери погибших девочек известно немного. Ей двадцать. В столь юном возрасте родила уже троих детей. Правда, сейчас их уже нет на свете. Два ребенка погибли вчера. Еще один - полгода назад. Точной причины гибели никто не знает. Либо от недоедания, либо захлебнулся.

Вот в таких условиях жили дети. Сказать, что тут грязно — вообще ничего не сказать. На полу валяются остатки пищи, какие-то пакеты, розетка, игрушки. Причем, пожарные говорят, что здесь так было и до возгорания.

В квартире работают представители МЧС. Ищут источник пожара и досматривают вещи.

- Сотрудниками пожарного надзора и специалистами испытательной лаборатории проводится проверка по данному факту. На данный момент рассматривается причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц,- говорит Михаил Зверев, официальный представитель ГУ МЧС по Ярославской области.

Несмотря на плохие условия проживания детей, родительских прав мать не лишили. Сейчас женщина дает показания в полиции.

чптутаев