Трагедия на Суздалке: В огне погибла женщина, спасая семью с двумя маленькими детьми

Трагедия на Суздалке. В огне погибла женщина, но, как говорят очевидцы, именно благодаря ей спаслась вся семья с двумя маленькими детьми. Съемочная бригада «Оперативного вещания» побывала на пепелище. Дом, скорее всего, восстановлению не подлежит. Погорельцев приютили соседи.

- Ночью соседи все подошли. Разбудили меня в 2 часа ночи. Я встал. Говорят: «Горим! Вставайте!». Я выбежал на улицу. Увидел — у соседей дом горит.

Ночной пожар в Ключевом переулке разбудил всю округу. Во втором часу ночи загорелся частный дом. В полыхающей постройке жила семья из шести человек.

- Все пожарные стояли здесь. Мы ничего не могли сделать. Подбежали. Тут со всех окон полыхает огонь. В это время уже ничего нельзя было делать,- говорит Гадим Гусейнов.

Пожар был сложный. Огонь быстро распространялся по деревянному зданию. Пламя удалось укротить лишь через несколько часов.

- После ликвидации пожара обнаружено, что жилое строение на площади 42 квадратных метров имеет повреждения. В частности, есть полностью уничтоженная часть жилого строения. Повреждены стены и кровля,- говорит Михаил Зверев, официальный представитель ГУ МЧС по Ярославской области.

Пятеро человек, среди них двое детей успели выбежать на улицу. С собой прихватили - что попалось под руку. Но спастись удалось не всем. 54-летняя женщина была прикована к постели после инсульта. Выбраться без посторонней помощи у нее просто не было шансов. Но, как говорят, именно она первой забила тревогу, чем спасла всю семью.

Из горящего дома в первую очередь выбросили вот эту газовую плиту. Не исключено, именно она стала причиной ночного пожара.

Однако, у соседей есть и другая версия.

- Кто говорит поджог. Кто- чего. Не знаю. Причины не знаю. Мне самой интересно, почему. Почему, кто поджог? Кому это надо? Семья хорошая, спокойная,- говорит Елизавета Филиппова

- По факту произошедшего следственным отделом по Фрунзенскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области проводится доследственная проверка. Выясняются причины возникновения пожара, опрашиваются очевидцы. Тело погибшей будет направлено в бюро судебно-медицинской экспертизы для определения точной причины смерти,- говорит Кристина Гузовская, представитель СК по Ярославской области.

Погорельцам помогли, чем смогли соседи. На неопределенный срок люди переехали в соседний дом. Сейчас занимаются оформлением необходимых документов. Не исключено, что их дом пойдет под снос.

пожар351