Торжественное мероприятие в честь открытия зоны ЮНЕСКО: конно-пеший караул Кремлевского полка, обновленный Демидовский сквер и концерт Дениса Майданова

Официальная делегация вместе с губернатором Ярославской области приняла участие в празднике, посвященном торжественному открытию зоны ЮНЕСКО после благоустройства. В сердце Ярославля сначала прошел конно-пеший караул Кремлевского полка, а после на сцену вышел Денис Майданов. Что за сюрприз он подготовил для жителей - узнала наша коллега Александра Панкратова.

Шествие Президентского полка можно увидеть только на Красной площади в Москве. Но для Ярославля сделано исключение — в день открытия зоны ЮНЕСКО здесь на Советской площади проходит развод конных и пеших караулов.

Солдаты в форме образца 20 века чеканят каждый шаг. Абсолютная синхронность — Президентский полк, как единый организм действует безошибочно и четко.

Без преувеличения зажег Советскую площадь Заслуженный артист России, Денис Майданов. Известные хиты, кавер песни «Группы крови» легендарной группы Кино зарядило ярославцев драйвом. Но больше всего оваций певец сорвал после исполнения эксклюзивной песни, которую посвятил тысячелетнему городу.

Широкие торжества в сердце Ярославля связаны с открытием зоны ЮНЕСКО после масштабного благоустройства. Оно стало возможным в рамках личной договоренности губернатора области Дмитрия Миронова со столичным градоначальником Сергеем Собянины. Свыше 54 объектов отреставрированы и теперь заиграли новыми красками. Это отмечают и сами жители.

В день открытия зоны ЮНЕСКО Демидовский сквер распахнул свои двери. Под финал концерта Дениса Майданова уникальный памятник истории после длительной реставрации зажегся десятками огней.

- Мне кажется, я уже могу преподавать историю Ярославского края, очень много интересуюсь, читаю, сильный город, сильный край. За этот год очень много сделано для города Дмитрием Юрьевичем Мироновым, мне очень приятно, что такие руководители приходят к власти в городах, районах, - говорит Денис Майданов.

И на этом благоустройство ЮНЕСКО не заканчивается. На ряде объектов работы продолжаются. Их обновление стало возможным благодаря экономии средств. Полностью благоустройство завершится к концу этого года.

концертюнескомиронов147