Торговый центр у Толбухинского моста в Ярославле признали безопасным для эксплуатации

Торговый центр у Толбухинского моста в Ярославле признали безопасным для эксплуатации

Госэкспертиза признала здание торгового центра у Толбухинского моста абсолютно безопасным для эксплуатации. В скором будущем в комплексе разместится мебельный магазин.

Напомним, ранее здесь располагался гипермаркет «Карусель». Теперь здание находится в собственности компании «МСИ», работающей под маркой «МебельМаркт». Новые владельцы основательно взялись за ремонт торгового центра.

- Я работал с прежним владельцем здания, поэтому, можно сказать, знаю этот торговый центр изнутри. Капитальный ремонт, который мы сейчас проводим, делается с соблюдением всех норм и требований. В конце июля мы прошли внеплановую проверку Инспекции государственного строительного надзора. Проверка проходила 14 часов. Во время проверки подводилась фотосъемка. В результате специалисты Госстройнадзора заключили, что здание пригодно для эксплуатации. Об этом свидетельствует акт от 30 июля 2020 года, – рассказал главный инженер ООО «МСИ» Борис Рыбаков.

По его словам, новый собственник уделил большое внимание укреплению перекрытий. Также было принято решение отказаться от идеи разгрузки фур непосредственно в здании ТЦ, как это было ранее. По окончании ремонта техническое состояние здания будет полностью соответствовать ГОСТам.

Ремонт собственники намерены завершить в короткий срок.

- Сейчас мы восстанавливаем стены, делаем стяжку пола, в ближайшее время приступим к монтажу инженерных сетей, а затем – к внутренней отделке помещений. Конечно, это большая работа, поскольку площадь торгового центра – около 24-х тысяч квадратных метров, но это не первый наш объект подобного масштаба. Четко скоординированная работа профессиональной команды позволит в максимально короткие сроки сдать объект в эксплуатацию, — отметил Борис Рыбаков.

Собственник заверяет, что новый мебельный центр будет не только безопасным, но и удобным, а его торжественное открытие с обширной развлекательной программой обещает стать настоящим праздником для жителей города.

Фото: мэрия города Ярославля

ремонтстроительствоторговля1344