Торговые представители из шести государств посетили Ярославскую область

Торговые представители России сразу из шести государств посетили Ярославскую область. Италия, Словения, Финляндия, Япония, Таиланд и Алжир проявили интерес к нашему региону. Делегация прибывала в Ярославль в рамках Недели Торговых представителей Российской Федерации в иностранных государствах. Гости успели осмотреть несколько предприятий города и главные туристические объекты.

- С точки зрения Испании мы видим огромный потенциал в области судостроения, судовой техники, морской техники. И у меня уже е6сть несколько конкретных предложений предприятиям этой сферы Ярославской области, - сказала торговый представитель Российской Федерации в Испании Галина Корочкина.

- Я думаю, это будут поставки вашей уникальной разработки «Шерп», которая может быть использована у нас в Алжире не только для военных, но и для МЧС. Поскольку у нас очень сложная страна, что с очень сложным рельефом, с очень сложными условиями, - сказал торговый представитель Российской Федерации в Алжире Алексей Шатилов.

В правительстве области с торговыми представителями встретился губернатор Дмитрий Миронов. За круглым столом обсудили вопросы сотрудничества в сфере индустриального производства, торгово-инвестиционных отношений, медицины, науки, образования, культуры и туризма. С 2017 года наш регион сотрудничает со Словакией, Чехией и Испанией. В настоящее время идет работа для налаживания торговых отношений с Японией.

- Наш регион заинтересован как в продвижении продукции на зарубежные рынки, так и в привлечении иностранных инвестиционных партнеров для реализации наших приоритетных инвестиционных проектов. Я хотел бы сказать, что в 18-м году объем экспорта в Ярославской области вырос почти на 46% и составил порядка 1,2 миллиарда долларов. Такой темп роста один из самых высоких по России, - сказал губернатор Дмитрий Миронов. 

миронов