Тхэквондо: Первое место на Кубке России

Наши единоборцы увезли из столицы практически все золотые медали. Только сегодня спортсмены вернулись в Ярославль.

Немного уставшие, но довольные собой. Маленькие тхэквондисты вместе со своими родителями только что вернулись домой. На груди практически у всех золотые медали Кубка России. 15 из 17 участников от нашего региона заняли верхние ступени пьедестала. Улов - чемпионский, учитывая, что этот вид единоборств в Ярославле развивается только третий год.

Дана Нестеренко, победительница Кубка России по тхэквондо: «Сложно это было. Нам пришлось много обойти человек, всех выиграть. Были очень сложные соперники».

22 региона делегировали на Кубок страны в общей сложности более 400 участников. Тем отраднее, что в такой конкуренции наши борцы проявили себя во всей красе.

Антон Платонов, президентом Ярославской областной Федерации тхэквондо, тренер: «В возрасте 12-14 лет взяли не так много первых мест. Но так как школа наша молодая, всё младшее поколение заняло первые места. Это хороший залог на будущее, на успех».

Для многих малышей это первые соревнования в спортивной карьере. Но уже сейчас все знают, как нужно готовиться, чтобы стать олимпийским чемпионом.

Лёня Гуцал, победитель Кубка России по тхэквондо: «Я хочу побеждать в любых соревнованиях всегда. В формальных комплексах и в драке».

Впереди у маленьких тхеквондистов чемпионат и первенство России, которое пройдёт в следующем году. Возможно, Ярославская область будет представлена и на открытом кубке Европы в Швейцарии. Как говорится, лишь бы финансы нашлись.

тхэквондо108