Территория ярославского завода превратится в разгромленную Сирию

День российского кино сегодня отмечают и в Ярославле. Заволгой снимают новый сериал. Съёмочная группа - это не только актеры и режиссёры, а целая команда профессионалов своего дела. Как начинается день каждого, узнала Ксения Львова.

Съёмочный день актера начинается в этом вагончике. Это гримерка. Здесь художники по гриму делают настоящие чудеса. После чего уже направляются на площадку. И грим иногда бывает настолько живой, что можно подумать, будто он настоящий.

Кровь, синяки, и рваные раны - для Алёны Трусовый - самый смак в работе. Актёры называют её настоящим другом. Ведь перевоплотится в человека с другим именем и фамилией, помогает образ придуманный ею. Художником по гриму Алена Трусова служит уже 12 лет в Москве. В столицу перебралась из Ярославля. Поработать в любимом городе мечтала, и вот - мечта сбылась.

- Я очень люблю Ярославль, тут так вкусно. Тут прям, как дома. Рядом дом, и я очень люблю. Тут мои друзья, я встретилась с ними, мы не виделись 14 лет. Мы встретились и плакали, стояли на улице. Очень люблю, - говорит Алёна Трусова, художник по гриму.

Ярославский Мукомольный Заволгой на время съёмок превратился в разгромленную Сирию. Завод стал ключевым местом действия в картине. Окунуться зрителю в военные события помогает художник-постановщик. Свой рабочий день Андрей Дубинин начинает раньше других.

- Нужно успеть подготовить декорацию, площадку, чтобы режиссер с оператором пришли, а у меня всё готово. А после этого уже иду пить кофе, со знанием выполненного долго. И краешком глаза смотрю, чтобы картинка была красивая, - рассказывает Андрей Дубинин, художник-постановщик.

А картинка здесь, действительно, красивая. Прямо на наших глазах горит автомобиль. Работа кипит, не смотря на праздник. Со слов виновников торжества, это не минус, а плюс. В день кино - его же и снимать.

- Как нужно отпраздновать день кино? Раскадровкой на следующий день, - говорит Михаил Кабанов, режиссер-постановщик.

А закончат день все-таки небольшим фуршетом. Ведь завтра снова ранний подъем и создание художественной картины про сапера. Рабочее название сериала «Живая мина». Главную роль в нем исполнит актер Антон Васильев.

кино553