Территория в районе улицы Колышкина на Резинотехнике утопает в опасном растении

Тракторами, триммерами и человеческими усилиями. В Ярославле продолжают бороться с борщевиком. В районе улицы Колышкина на Резинотехнике - целые поля опасного растения. В том числе и вдоль единственной дороги. Дмитрий Жданюк оценил масштабы проблемы.

Там, где борщевика много, в помощь идёт трактор. Где поменьше - люди с триммерами. Территория в районе улицы Колышкина утопает в опасном растении.

«Поле практически полностью усеяно борщевиком. Мой рост - 176. И здесь встречаются разные экземпляры. Некоторые - мне по плечу. А человек с ростом этого борщевика может с успехом играть или в баскетбол, или в волейбол. Потому что данный борщевик выше легендарного баскетболиста Шакила О Нила с ростом 216 сантиметров. Или олимпийского чемпионата по волейболу Дмитрия Мусэрского. У него рост 2 метра и 18 сантиметров», - рассказывает корреспондент Дмитрий Жданюк.

Особенно борщевик полюбил место у тропинки. Она единственная до ближайшей деревни. Люди передвигаются с опаской. Сорняк в июле вовсю цветет. Ожог можно получить, даже находясь рядом с ним.

«Другой дороги нет, всегда здесь ходим. Очень мешает, мы с детьми боимся. Очень заразно», - сетуют местные жители.

И это не самый высокий борщевик. Инспекторы регионального Административно-технического надзора с рулеткой и планшетом отмечают особенно опасные участки. Все силы сразу перебрасываются в эти места.

«Проблема борщевика Сосновского актуальна для всех регионов. Ярославская область, к сожалению, не исключение в этом вопросе. Меры принимаются, выявляются», - информирует И.О. начальника Инспекции административно-технического надзора Ярославской области Дмитрий Бурцев.

Одна из них - карать рублем тех, кто в ответе за его распространение. За прошлый год таких выявлено больше сотни. Они платили штрафы от 500 до 50 тысяч рублей. А всего на борьбу с борщевиком в 2021 выделено из областного бюджета больше 10 миллионов.

борщевик1097