Теплый и сухой: синоптики рассказали, что ждать от октября

Теплый и сухой: синоптики рассказали, что ждать от октября

Теплая, сухая и солнечная осень в ближайшее время продолжится, а первый снег выпадет лишь ближе к концу месяца. Синоптики представили предварительный прогноз на октябрь в Центральной России.

Очередная волна бабьего лета начнется 1 октября и продлится как минимум до выходных включительно. Благодаря усилению влияния западной периферии антициклона, днем воздух будет прогреваться до +20 градусов, что теплее нормы примерно на пять-семь градусов. Будет солнечно, осадков не ожидается.

Долгосрочные прогнозы тоже весьма радуют: октябрь в целом должен стать довольно теплым и сухим. Хотя и совсем без дождей, конечно, тоже не обойдется. Осень свое возьмет во второй и третьей декаде, когда облачность уплотнится и пройдут дожди разной интенсивности. Средняя же температура по итогам месяца, по долгосрочным прогнозам, все-таки окажется немного выше нормы. Количество осадков – ниже нормы или близко к ней.

Выпадение первого снега ожидается в третьей декаде, когда при осадках температура может оказаться даже немного ниже многолетних значений.

погода9842