Тепловизоры нового поколения для танков выпускают в Ростове

Тепловизоры нового поколения для танков выпускают в Ростове

Ростовский оптико-механический завод разработал и начал выпускать ТКН-3ТП.

– Компетенции ростовского предприятия направлены на решение государственных задач по обеспечению армии необходимой техникой и вооружением, поставленных Президентом Владимиром Путиным, – сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – В рамках гособоронзаказа предприятие выполняет поставки и занимается конструкторскими разработками, расширяя линейку продукции и наращивая производство. Чтобы обеспечить таким компаниям возможности для технологического роста, на государственном уровне действуют специальные меры поддержки. Важно, что ростовское предприятие привлекает эти ресурсы.

По итогам второго полугодия ПАО «РОМЗ» увеличило объем производства в рамках выполнения государственного оборонного заказа более чем в полтора раза.

– С целью увеличения объемов производства предприятие подало заявку на получение субсидии на расширение производственных и технологических возможностей с подтверждением актуальности необходимости производства данных приборов от головных предприятий в интересах Минобороны, – рассказал председатель совета директоров компании Виктор Беляев. 

Фото: Правительство Ярославской области 

947