Теплоход в Рыбинске назвали в честь позывного космонавта Алексея Овчинина

Теплоход в Рыбинске назвали в честь позывного космонавта Алексея Овчинина

Жители Рыбинска выбрали название для нового теплохода, который приобрели для организации прогулок туристов и местных жителей. Судно, которое прибудет в Ярославскую область из Ульяновска, назвали «Бурлак», сообщает пресс-служба городской администрации.

Так назвать судно предложил один из пользователей в социальных сетях, где было организовано голосование. Инициативу поддержали другие участники и эксперты.

В итоге в финале народного обсуждения названия «Бурлак» и «Рыбинск» набрали практически одинаковое количество голосов, разница составила три процента. Непростой выбор в пользу названия теплохода сделали с помощью экспертного сообщества.

- Мы учли активность горожан и инициативу, благодаря которой появилось новое название, и решили поддержать предложение жителей. «Бурлак» имеет непосредственную связь с Рыбинском: мы исторически являемся столицей бурлаков, в нашем городе есть единственный в мире памятник бурлаку, позывной «Бурлак» был у нашего земляка летчика–космонавта Алексея Овчинина. Эти аргументы, поддержка жителей и консультации с экспертным сообществом определи название теплохода, – пояснила начальник управления культуры Марина Воронина.

Покупка пассажирского теплохода состоялась в начале апреля. Сейчас судно еще находится в порту Ульяновска. Готовится документация для постановки теплохода на учет в речном регистре. Процесс небыстрый и займет несколько месяцев. Ожидается, что ко Дню города теплоход прибудет в Рыбинск уже с новым названием «Бурлак».

рыбинсктуризмтеплоход688