Тепло близко: в администрации Переславля рассказали, что проблемы с отоплением в детском саду «Дюймовочка» активно решаются

Родители детей, посещающих детский сад «Дюймовочка» в Переславле-Залесском, на днях в соцсетях забили тревогу. По их словам, уже третью неделю в помещениях групп довольно холодно.

А 23 ноября в переславскую полицию и вовсе поступило заявление о холоде в помещениях «Дюймовочки». Проверка показала, что в детском саду действительно плохо отапливается ряд помещений. Однако проблема уже активно решается и должна быть решена в ближайшее время. Ситуацию прокомментировали в администрации Переславля.

Оказывается, проблемы с подачей и циркуляцией теплоносителя в здании наблюдались еще осенью 2019 года. Поэтому тогда же был установлен насос на систему теплоснабжения. В начале нынешнего отопительного сезона все помещения прогревались. После первого же полученного сообщения о холоде в группах ситуация была взята на контроль.

- В учреждение  выходил с проверкой теплового режима первый заместитель главы администрации Максим Васильков, работники МУП «Теплосервис» проводили повторную регулировку системы. В пятницу, 20 ноября, проведены ремонтные работы, направленные на улучшение работы теплоузла и установленного насоса, – рассказали в администрации.

Бригада МУП «Сервис» и представители МУП «Теплосервис» регулировку давления во внутренней  системе отопления проводили в понедельник, 23 ноября. Во вторник данные работы были продолжены. По словам специалистов, это обеспечит равномерное и полное прогревание всего здания.

Отметим, случаев коронавируса в «Дюймовочке» зафиксировано не было. На данный момент на больничном находятся 27 сотрудников, 11 из них – педагогические работники, в том числе семь воспитателей. Причем среди них есть и те, кто на больничном, так как их возраст – 65 и выше.

В детском саду числятся 222 ребенка, посещают детский сад сегодня – 144. 20 детей болеют ОРВИ, остальные дети сняты с детского сада по заявлениям родителей.

Фото: администрация Переславля-Залесского

переславльдетидетские садыотопительный сезонкоронавирус973