Теперь в каждом телевизоре: «Первый Ярославский» готовится начать вещание на канале ОТР

«Первый Ярославский» на федеральном уровне. С 29 ноября всех зрителей нашего телеканала ждут приятные изменения. Вместе со всей страной мы переходим на цифровое эфирное вещание, а это значит, жители региона смогут узнать самые актуальные новости во всех, даже самых отдаленных уголках Ярославской области. 

Напомним, с 11 февраля аналоговое телевидение в нашем регионе прекратило свое вещание для двадцати федеральных каналов и перешло на цифровое. Сейчас подошла очередь встречать изменения регионалам.

Телеканал «Первый Ярославский» перешел на "цифру". С отключением в регионе аналогового вещания мы не пропадаем, а расширяем границы и попадаем в первый мультиплекс. Иными словами, в базовый набор телевизионных каналов, которые доступны каждому.

- В результате проведенных технических мероприятий на территории всей Российской Федерации с 29 ноября появляется возможность транслировать на так называемой девятой кнопке, на канале общественного телевидения России так называемого ОТР осуществлять врезки региональных каналов. В ярославской области это «Первый Ярославский», - пояснил директор департамента информатизации и связи Ярославской области Александр Догадин.

Это серверная, можно сказать, сердце телеканала «Первый Ярославский». И здесь уже произошли существенные изменения. Коллеги из Москвы установили новое оборудование, как на телеканале, так и в телецентре в поселке Дубки. И меньше чем через 10 дней границы нашего вещания станут еще шире, а любимые телепередачи доступнее.

Особенно актуально это станет для жителей отдаленных районов области и частного сектора. На телеканале ОТР телезрители «Первого Ярославского» смогут смотреть как утренние шоу, так и новостные выпуски программы «День в событиях». Время вещания в будни с 6 до 9 утра и с 17 до 19 вечера. В выходные утренняя врезка длится час с 8 до 9 утра. Вечернее время не меняется. Перенастройка системы первого мультиплекса запланирована в ночь с четверга на пятницу.

- 22 числа все работы будут закончены в 6 часов утра. После этого у некоторых телезрителей, возможно, будет нарушение первого мультиплекса. Для того чтобы был нормальный прием первого мультиплекса, необходимо кратковременно выключить приставку из сети, включить ее и нажать кнопку повторного поиска каналов, - пояснил директор областного филиала радиотелевизионного передающего центра Альберт Сазонов.

Для тех, кто смотрит наш телеканал в кабельных сетях, в интернете и через спутниковые антенны, все останется без изменения. А ответить на вопросы тех, кого ждут перемены, всегда готовы волонтеры и специалисты телеканала «Первый Ярославский».

первый ярославский800