Теперь уже точно: стала известна новая стоимость проезда в ярославском транспорте

В мэрии Ярославля подписали постановление о повышении стоимости проезда в муниципальном транспорте. С 1 октября этого года одна поездка будет обходиться горожанам в 28 рублей. 

— Тарифы на городских маршрутах не пересматривались более двух лет. Однако за это время существенно возросли затраты, связанные с пассажирскими перевозками. В частности, стоимость одного литра дизельного топлива увеличилась на 32,2 %, стоимость одного киловатта электроэнергии выросла на 30 %, ставка НДС с 18 % повысилась до 20 %, — отметил первый заместитель директора ДГХ Сергей Волканевский.

В текущем году мэрия Ярославля уже выносила на обсуждение с участием перевозчиков, общественности и экспертов вопросы функционирования общественного пассажирского транспорта. Перевозчики предлагали повысить стоимость проезда до 32 рублей, а также пересмотреть скидку на так называемые гражданские проездные, которыми в основном пользуется работающее население. Предприниматели обосновывали такое повышение тарифа ростом цен на топливо и необходимостью регулярно обновлять подвижной состав.

— Мы акцентировали внимание на экономически обоснованном тарифе, утвержденном на 2019 год, а именно до 28 рублей. Данные изменения вступят в силу с 1 октября. При этом  будет сохранена стоимость проездных билетов для льготных  категорий граждан, — пояснил Сергей Волканевский.

Необходимо отметить, что принимая решение о повышении стоимости проезда, мэрия города Ярославля совместно с перевозчиками уже предприняла существенные меры по восстановлению работы городского пассажирского транспорта. Были приобретены девять новых низкопольных троллейбусов, 10 новых автобусов, проведён капитальный ремонт 18 автобусов и двух троллейбусов. Улучшены условия труда работников транспортных предприятий, пересмотрен уровень заработной платы линейного персонала. Данная работа будет обязательно продолжена.

транспорт17