Телеканал «Первый Ярославский» получил престижную награду от правительства Москвы

Телеканал «Первый Ярославский» получил престижную награду от правительства Москвы. Репортаж наших коллег занял первое место в номинации конкурса «Москва - это больше чем просто город».

Вместо кроссовок и джинс — туфли на высоком каблуке, вечерние платья и костюмы. Такими журналистов встретишь не часто. Обычно эти люди находятся на острие событий и главное для них удобство в одежде, нежели красота. Но в этот раз представителей СМИ со всей страны собрала не экстренная новость или происшествие. В столице подвели итоги масштабного конкурса, посвященного развитию внутреннего туризма.

На конкурс прислали более 2000 тысяч заявок из таких городов как Кемерово, Казань, Екатеринбург, Ижевск, Томск, и Новосибирск.

Мероприятие проходило в одной из центральных гостиниц Москвы. В нем приняли участие около 100 гостей. Среди них - репортер Казанского телеканала «Эфир» Алсу Мухаммадиева и ее коллега видеооператор Наиль Шайхутдинов. Их совместный сюжет об открытии «Московского центрального кольца» занял первое место в номинации «Лучший аудио-визуальрный ряд.

- Когда вышла на сцену — ноги тряслись, в горле пересохло. Это действительно большая честь быть победителем в премии от правительства Москвы,- говорит Алсу Мухаммадиева, участник конкурса (Казань).

А вот победителем в номинации за лучшую интернет-публикацию стал блоггер из Краснодара Сергей Евсюков.

- Ну, я до этого побеждал в конкурсах, которые были посвящены блоггингу. Соответственно в журналистском — это была первая. Разумеется, это очень важно,- говорит Сергей Евсюков, блоггер (Краснодар).

В конкурсе принимал участие и телеканал «Первый Ярославский». Репортаж о развитии Региональных брендов получил главный приз в номинации «За нестандартный подход к освещению темы». Своей работой авторы хотели показать столицу.

- Огромное спасибо хотелось бы сказать моему оператору Денису Сахарову, монтажеру Шукурову Хамзе и всем моим редакторам и коллегам, которые сидят со мной в ньюсруме, потому, что без них вряд ли этот материал получился бы таким хорошим,- говорит Павел Волков, корреспондент.

Яркую точку в завершение вечера поставили музыканты Большого театра.

первый ярославский